Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Питание

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Условия питания

МБДОУ «Детский сад № 11» осуществляет питание воспитанников в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами 2.4.3648-20, утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ от 28.09.2020 года. В учреждении организовано сбалансированное пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин).

Способы закупок продуктов питания

При осуществлении закупок продуктов питания МБДОУ «детский сад № 11» руководствуется 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных  муниципальных нужд», от 05.04.2013 года с последующими изменениями и дополнениями.

Режим питания

Питание детей осуществляется штатным персоналом в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным заведующим, разработанным на основе физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях.

Организация питания воспитанников в группе осуществляется воспитателем группы и заключается: в создании безопасных условий при  подготовке к приему пищи и во время приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками. Получение пищи на группы осуществляется помощником воспитателя строго по графику, утвержденному заведующим МБДОУ «Детский сад № 11» и только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.

Строго соблюдается питьевой режим. Готовая пища детям выдается только после снятия пробы медицинским работником с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд. Меню ежедневно размещается на стенде учреждения, так же ежедневно информация о питании воспитанников размещается в групповых информационных уголках для родителей.

Контроль за качеством

Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарное состояние пищеблока, правильностью хранения, соблюдение сроков реализации продуктов возлагается на старшую медицинскую сестру.

Кроме этого, в детском саду осуществляется родительский контроль за организацией питания воспитанников.